Logotipo.png
#
​Arrancó en Areguá otra edición del Festival Gastronómico del Mango
Publicado: 01/15/18 05:37:p. m.

Este domingo comenzó otra edición del Festival Gastronómico del Mango, evento en el que una decena de artesanas se encargan de exponer más de 40 variedades de alimentos elaborados con la conocida fruta.

La feria se desarrolla en la Avda. Mariscal Estigarribia y la Candelaria de Areguá, más conocida como la Avenida del Lago, y se extenderá hasta los últimos días de enero, de lunes a domingo, de 09:00 a 20:00 horas.

En el Festival Gastronómico, el visitante podrá disfrutar de comidas saladas como el chatney, milanesas, pan casero, cerdo agridulce, entre otras opciones, además de postres tales como mermeladas, dulces y tortas, así como también licores, licuados y más de 40 productos hechos en base al mango.

El evento es apoyado por la Secretaría Nacional de Turismo, la Municipalidad de Areguá, la Gobernación del Departamento Central y la Estación “A”, Núcleo Cultural de Areguá.

Gracias a su sabor peculiar y exquisito, el mango - originario de India- es considerado el rey de las frutas tropicales. En nuestro país, abunda en los meses de noviembre y diciembre. Para su mayor aprovechamiento, se impulsa el Festival Gastronómico del Mango, donde un grupo de mujeres enseñan la existencia de infinidades de opciones culinarias para incorporar dicha fruta a la cocina familiar.

Para elevar la calidad del festival, las expositoras participaron previamente de cursos de capacitación en materia de atención al cliente, técnicas de ventas e innocuidad alimentaria, dictados por la Dirección de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional de Asunción.


Compartir esta noticia

Últimas Noticias Publicadas