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​La chipa, un producto gastronómico que identifica al Paraguay
Publicado: 08/14/17 09:06:a. m.

Como parte de la celebración por el dia Nacional de la Chipa, el Centro Garofalo, dirigido por Sarita Garófalo organizó una clase magistral, donde alumnos de cocina e invitados especiales pudieron observar las particularidades de este alimento paraguayo, que es la delicia de nacionales y extranjeros.

La profesora Sarita indicó que este producto identifica al Paraguay en sus diferentes presentaciones y que nuestro país tiene la particularidad de ser el único pais donde los buses de Turismo detienen la marcha en plena ruta para que suba una chipera a ofrecer este manjar tradicional.

Algunas de las chipas elaboradas hoy en la clase magistral, en homenaje al dia de la chipa son: chipa so'o avati,
chipa de arroz de la época de Carlos Antonio López, la chipa Basi, una chipa tradicional del sur del pais, chipa manduvi, y la chipa "chutita", rellena de chorizo misionero, en homenaje a Clara Benza de Garofalo.

En representación de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), acompañó la actividad, la directora general de Gestión Turística, Carmen Silva.


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